Putri Thailand Sudah 3 Minggu Lebih Hilang Kesadaran, Disebut-sebut Calon Pewaris Takhta Kerajaan

Ahmad Islamy Jamil
Putri Thailand, Bajrakitiyabha Narendira Debyavati. (Foto: UNODC)

BANGKOK, iNews.id – Putri Thailand, Bajrakitiyabha Narendira Debyavati, sudah lebih dari tiga minggu hilang kesadaran, setelah pingsan karena penyakit jantung. Hal itu diungkapkan oleh pihak Istana Raja Thailand, akhir pekan ini.

Dokter yang merawat sang putri menyimpulkan bahwa Bajrakitiyabha menderita aritmia parah. Kondisi itu dia alami akibat radang jantung yang disebabkan oleh infeksi mikoplasma, ungkap Biro Rumah Tangga Kerajaan Thailand dalam sebuah pernyataan, Minggu (8/1/2023).

Putri berusia 44 tahun itu kehilangan kesadaran pada 14 Desember lalu saat berada di kawasan timur laut Thailand. Pada waktu itu dia tengah melatih anjingnya untuk sebuah kompetisi. 

Bajrakitiyabha langsung diterbangkan ke Bangkok untuk menerima perawatan. Menurut istana, dia saat ini dirawat dengan obat-obatan termasuk antibiotik, serta peralatan medis untuk membantu fungsi jantung, paru-paru, dan ginjalnya.

Bloomberg melansir, Bajrakitiyabha adalah anak tertua Raja Maha Vajiralongkorn. Dia memiliki enam saudara dari pernikahan ayahnya dengan tiga perempuan yang berbeda.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
22 jam lalu

Pompa Jantung Terkecil di Dunia Dipasang di RSCM, Pasien Langsung Lepas Ventilator!

2 hari lalu

Baru Naik Tangga Sudah Sesak? Waspada, Bisa Jadi Katup Jantung Bermasalah

2 hari lalu

Penembakan Sekolah Thailand, Pelaku Suka Main Game Kekerasan Pelajari Serangan Serupa di AS

3 hari lalu

Korban Tewas Penembakan Sekolah Thailand Jadi 9 Orang, Pelaku Juga Bunuh Kakek-Neneknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal