Raja Salman Ajak Negara Anggota G-20 Bekerja Sama Atasi Dampak Global Virus Corona

Anton Suhartono
Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud (Foto: AFP)

RIYADH, iNews.id - Raja Salman bin Adulaziz Al Saud membuka KTT Luar Biasa G-20 dari Riyadh, Arab Saudi, Kamis (26/3/2020). Pertemuan para pemimpin 20 negara dengan perekonomian terbesar ini dilakukan secara virtual akibat pandemi virus corona.

KTT G20 membahas dampak ekonomi dari pandemi virus corona yang kini telah menjangkiti hampir 475.000 orang di lebih dari 175 negara.

Raja Salman menekankan, para pemimpin KTT G-20 harus mengambil langkah efektif dan terkoordinasi untuk memerangi krisis global akibat Covid-19.

"Kita harus memiliki respons efektif dan terkoordinasi menghadapi pandemi ini dan mengembalikan kepercayaan ekonomi global," kata Raja Salman, dalam pidato pembukaannya, dikutip dari AFP.

Dia melanjutkan, anggota G-20 punya tanggung jawab untuk membantu negara lain dalam menangani krisis ini sehingga punya kemampuan melewati badai ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Arab Saudi Gelar Salat Minta Hujan Serentak, Ratusan Jemaah Banjiri Masjidil Haram

Internasional
3 jam lalu

Trump Desak Saudi Berdamai dengan Israel sebagai Imbalan Damaikan Gaza

Internasional
7 jam lalu

Alasan Cristiano Ronaldo Ingin Menetap di Saudi Usai Pensiun: Negara Indah dan Aman!

Internasional
1 hari lalu

Mengejutkan, Cristiano Ronaldo Putuskan Menetap di Saudi Usai Pensiun dari Sepak Bola

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal