Raja Yordania Ikut Lobi Saudi untuk Bebaskan Bos Arab Bank

Anton Suhartono
Sabih Al Masri (Foto: Reuters)

AMMAN, iNews.id – Bos Arab Bank Sabih Al Masri tiba di Amman, Yordania, Selasa (19/12/2017), setelah sempat ditahan oleh otoritas antikorupsi Arab Saudi pada pekan lalu. Pengusaha paling berpengaruh di Yordania itu dibebaskan pada Minggu 17 Desember lalu.

Seorang pejabat pemerintah Yordania mengatakan, Raja Abdullah II turut membantu pembebasan Masri. Tidak diketahui apakah ada kesepakatan tertentu di balik pembebasan pria keturunan Palestina itu.

Usai dibebaskan, Masri mengatakan selama di penahanan dia diperlakukan sangat baik. Tapi otoritas Saudi tidak menjelaskan lebih rinci mengenai pemeriksaannya.

Masri ditangkap saat akan pulang ke Yordania. Saat itu dia baru saja menghadiri pertemuan dengan para pemimpin perusahaan miliknya yang berbasis di Saudi. Pertemuan digelar di Riyadh.

Sumber menyatakan bahwa Masri dimintai keterangan seputar perjalanan bisnis serta para mitra bisnisnya di Saudi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
20 jam lalu

Kemenhaj: 10 Jemaah Haji Indonesia Meninggal di Arab Saudi, 70 Dirawat di RS

Haji dan Umrah
4 hari lalu

Kisah Kang Surdi, Montir Banten yang Kini Jadi Sopir Bus Selawat 24 Jam di Makkah

Buletin
6 hari lalu

Hati-Hati Penipuan Umrah! Belasan Jemaah Gagal Berangkat, Pemilik Travel Ditahan

Haji dan Umrah
6 hari lalu

7 WNI Ditangkap di Makkah terkait Haji Ilegal, KJRI Jeddah Kawal Proses Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal