Ranjau Darat di Pinggir Jalan Meledak, 2 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Wartawan Somalia membawa jenazah Abdiaziz Mohamud Guled yang tewas dalam serangan bom di Mogadishu untuk dimakamkan. (Foto: Reuters)

MOGADISHU, iNews.id - Ranjau darat yang dipasang di pinggir jalan Kota Afgoye, Somalia meledak. Dua warga sipil tewas dan beberapa orang luka. 

Ledakan terjadi pada Senin (22/11/2021) malam. Para korban luka segera dilarikan ke fasilitas medis di kota untuk perawatan. Salah satu korban luka merupakan seorang tentara. 

Seorang pejabat Negara Bagian Barat Daya kepada Anadolu mengatakan, bom sengaja menargetkan tentara yang berbasis di dekat Kota Afgoye di wilayah Shabelle, Somalia.

Afgoye merupakan kota pertanian yang terletak sekitar 30 kilometer barat daya ibu kota Mogadishu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Buletin
12 hari lalu

4 WNI Disandera Perompak Somalia, Pemerintah RI Bergerak Upayakan Penyelamatan

Nasional
12 hari lalu

Kemlu Ungkap Kondisi 4 WNI yang Disandera Perompak Somalia

Nasional
12 hari lalu

4 ABK WNI Disandera Perompak Somalia, Pemerintah RI Upayakan Penyelamatan

Megapolitan
18 hari lalu

2 PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Majikan di Benhil Diduga karena Tak Betah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal