Ratusan Pejabat Berbagai Negara Hadiri Pemakaman Ali Khamenei di Teheran, Ada Pejabat Saudi

Anton Suhartono
Prosesi pemakaman mantan Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei dimulai Jumat (3/7) (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Prosesi pemakaman mantan Pemimpin Tertinggi IranAyatollah Ali Khamenei dimulai Jumat (3/7/2026). Prosesi awal pemakaman dihadiri perwakilan dari 100 negara lebih.

Khamenei terbunuh dalam serangan gabungan Amerika Serikat (AS) dan Israel pada 28 Februari lalu. Beberapa anggota keluarga juga tewas dalam serangan di kompleks pemerintahan Iran yang berada di jantung Kota Teheran itu.

Peti jenazah Khamenei, berselimut bendera Iran, disemayamkan di Imam Khomeini Mosalla Grand Mosque, Teheran, sekaliigus membuka prosesi pemakaman yang berlangsung hingga 9 Juli mendatang.

Berdasarkan jadwal pemakaman resmi, upacara berlangsung di Teheran pada Jumat (3/7/2026) dan sepanjang akhir pekan seraya memberi kesempatan kepada para pimpinan, pejabat senior, serta perwakilan negara-negara untuk memberikan penghormatan terakhir.

Upacara publik dijadwalkan pada akhir pekan (4-5/7/2026), disusul prosesi pemakaman utama di Teheran pada Senin (6/7/2026).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Trump Kirim Proposal Perjanjian Nuklir AS-Saudi ke Kongres, Syaratnya Harus Berdamai dengan Israel

2 hari lalu

Nah, AS Bersedia Batalkan Operasi Ekonomi terhadap Iran asal Selat Hormuz Dibuka Total

2 hari lalu

Bangladesh Pertimbangkan Gabung Pakta Pertahanan Makkah

3 hari lalu

Ini 5 Jenderal Komandan Senior Garda Revolusi Iran yang Diincar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal