Rayakan Idul Fitri di Pantai, 450 Pengungsi Rohingya Malah Ditangkap Polisi

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi orang ditangkap polisi. (Foto: iNews.id)

Sementara itu, beberapa dari orang Rohingya yang ditahan di kantor polisi di Cox’s Bazar mengatakan kepada AFP bahwa mereka pergi ke pantai itu hanya untuk merayakan Idul Fitri.

“Kami di sini untuk bersenang-senang. Tapi begitu kami tiba, polisi menangkap kami. Kami tidak salah apa-apa, kami hanya duduk-duduk di pantai,” kata salah satu pengungsi Rohingya bernama Mohammad Ibrahim.

Seorang perempuan Rohingya bernama Samjida (20) mengaku baru pertama kali berkunjung ke pantai Cox's Bazar.

“Saya dan suami saya dijemput oleh polisi. Anak-anak saya kelaparan. Mereka belum makan sepanjang hari,” ungkapnya.

Wakil komisaris pengungsi Bangladesh, Shamsud Douza, mengatakan orang-orang Rohingya yang ditahan itu akan dikirim kembali ke kamp mereka masing-masing.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kejagung Terima Laporan Koalisi Sipil soal Genosida Israel di Gaza, bakal Pelajari

Nasional
3 hari lalu

Koalisi Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel di Gaza ke Kejagung

Destinasi
8 hari lalu

Viral Film Lisa BLACKPINK Terciduk Ubah Tangerang Jadi Myanmar, Netizen Murka!

Nasional
9 hari lalu

Kemlu Kembali Pulangkan 91 WNI Korban Online Scam dari Myanmar, Total 291 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal