Rekor 4.507 Orang di Arab Saudi Terkena Covid-19 dalam Sehari, Total 132.000 Kasus

Ahmad Islamy Jamil
Perempuan tengah membawa kantong belanja mereka di salah satu mal di Arab Saudi, 4 Juni lalu, pascapelonggaran aturan pembatasan sosial terkait wabah virus corona. (Foto: AFP)

Sebelumnya, Arab Saudi sempat mengalami penurunan kejadian baru infeksi Covid-19 di bawah 2.000 kasus selama 8 hari berturut-turut dari pekan terakhir Mei hingga 2 Juni lalu. Namun, sejak sejumlah aturan pembatasan dilonggarkan, ada tren kenaikan lagi pada lonjakan harian kasus infeksi corona di negeri itu.

Kini, sudah 10 hari berturut-turut Arab Saudi mengalami penambahan kasus virus corona di atas 3.000 kejadian per hari. Bahkan, dalam seminggu terakhir, negeri padang pasir itu sudah beberapa kali mencatatkan rekor lonjakan kasus harian tertinggi yang belum pernah terjadi sebelumnya.

Kementerian Kesehatan Arab Saudi menyatakan, jika masyarakat terus-terusan mengabaikan aturan pencegahan wabah dan protokol kesehatan, pemerintah bakal mempertimbangkan untuk menerapkan kembali pembatasan sosial yang pernah diberlakukan sebelumnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Buletin
22 jam lalu

Ibadah Haji 2026 Dipastikan Aman di Tengah Konflik, Jemaah Indonesia Tetap Berangkat Sesuai Jadwal

Nasional
1 hari lalu

Pulang dari Arab Saudi, Komisi VIII DPR Sebut Persiapan Ibadah Haji Belum 100 Persen

Nasional
9 hari lalu

KPK: 1 Tersangka Baru Kasus Korupsi Kuota Haji Ada di Arab Saudi

Health
10 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal