Rekor, Negara Ini Sita 115 Kilogram Kokain Senilai Rp168 Miliar 

Umaya Khusniah
Petugas bea cukai di Burkina Faso menyita sekitar 115 kilogram kokain senilai lebih dari 11,5 juta dolar AS atau Rp168 miliar. (Foto: Reuters)

OUAGADOUGOU, iNews.id - Petugas bea cukai di Burkina Faso menyita sekitar 115 kilogram kokain senilai lebih dari 11,5 juta dolar AS atau Rp168 miliar. Jumlah ini merupakan rekor dalam sejarah penyitaan narkotika di negara tersebut. 

Direktorat Jenderal Bea Cukai Burkina Faso dalam pernyataannya, Rabu (25/5/2022) melaporkan, kokain itu disita pada Kamis (19/5/2022) di sepanjang jalan utama yang menghubungkan kota barat daya Bobo ke ibu kota Ouagadougou. 

Kokain itu disembunyikan di dalam kendaraan dengan pelat asing yang berpura-pura mengangkut bunga ubi kayu. Kendaraan itu dimuat di Sierra Leone dan melaju melalui Guinea dan Mali sebelum menyeberang ke Burkina Faso. 

"Tujuan akhirnya adalah Ghana," kata juru bicara bea cukai kepada Reuters.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

KPK Ungkap Ada Oknum Klaim Bisa Atur Kasus Korupsi Bea Cukai: Awas Penipuan!

Nasional
11 hari lalu

KPK Sita Uang Rp2 Miliar dan Logam Mulia terkait Kasus Suap Impor Barang Bea Cukai

Nasional
16 hari lalu

Jemaah Haji Bawa Uang Lebih dari Rp100 Juta Wajib Lapor Bea Cukai, Ini Ketentuannya!

Nasional
17 hari lalu

KPK Sita 6 Barang Faizal Assegaf terkait Kasus Bea Cukai, Apa Saja?

Megapolitan
18 hari lalu

Polda Metro Jaya Bongkar Jaringan Narkoba Iran, Sita Sabu Nyaris 5 Kg!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal