Rekor Penerbangan Terpanjang, Pesawat Airbus A350 Terbang 24 Jam Nonstop Australia-Prancis

Anton Suhartono
Airbus merampungkan rangkaian uji coba penerbangan berjarak panjang selama 24 jam lebih menggunakan model A350-1000ULR (Grafis: iNews.id/AI)

Pesawat pertama, membawa tambahan 20.000 liter bahan bakar dan dapat menampung 238 penumpang, dijadwalkan akan dikirim pada April 2027. Qantas berharap dapat mengoperasikan penerbangan nonstop harian Sydney-London mulai Oktober 2027.

Airbus melakukan kampanye uji coba selama 2 bulan pada pesawat tersebut sejak Juni.

Pesawat tersebut memiliki tangki bahan bakar tambahan yang dirancang khusus, sehingga bisa tetap berada di udara selama 24 jam lebih atau menempuh jarak 23.075 km tanpa berhenti, sebelum mendarat di pabrik pesawat Airbus, Toulouse.

Situs web pelacak penerbangan FlightRadar24 mengungkap, penerbangan tersebut paling banyak dicari kedua di saluran mereka, setelah penerbangan 2024 yang membawa peti mati Ratu Elizabeth II, dengan lebih dari 3,6 juta orang mengikuti perkembangan.

Rekor penerbangan terpanjang sebelumnya diciptakan pada 2005, pesawat Boeing 777-200LR Worldliner terbang sejauh 21.601,7 km dari Hong Kong menuju London dalam waktu 22 jam 42 menit.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Presiden Macron Ungkap Kondisi Dunia saat Ini: Seperti Kembali ke Hukum Rimba

5 jam lalu

Indonesia-Prancis Gelar Dialog Menhan Tahunan Perdana, Bahas Latihan Garuda Guerrier

1 hari lalu

Macron Sindir Trump soal Gaza di Sidang Umum PBB: Ada yang Bilang Perdamaian Telah Dicapai

6 hari lalu

Atlet HYROX Australia yang Viral BAB saat Lomba Akhirnya Minta Maaf, Mundur sebagai Pemenang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal