Roda Jatuh, Pesawat Pengebom Siluman Amerika B2 Spirit Kecelakaan saat Mendarat

Anton Suhartono
Pesawat pengebom AS B2 Spirit kecelakaan saat mendarat darurat di pangkalan Missouri (Foto: Planet Labs)

WASHINGTON, iNews.id - Pesawat pengebom Angkatan Udara Amerika Serikat (AS), B2 Spirit, kecelakaan saat mendarat di Pangkalan Udara Whiteman, Missouri, Selasa (14/9/2021) dini hari waktu setempat.

Burung besi siluman senilai 737 juta dolar AS atau sekitar Rp10,4 triliun itu dalam penerbangan pulang ke markas skuadron di Missouri namun tergelincir saat mendarat. Bagian sayap tertusuk ke rumput.

Belum ada keterangan dari Angkatan Udara AS mengenai penyebab kecelakaan. Namun laporan The Drive mengungkap, pesawat mengalami kerusakan hidrolik saat penerbangan yang menyebabkan roda pendarat utama jatuh.

Sementara para kru pesawat tidak mengalami luka dan segera dievakuasi. Gambar satelit dari Planet Labs Inc menunjukkan pesawat segera ditutupi oleh petugas.

Global Strike Command Angkatan Udara AS membenarkan insiden pada pesawat B2 Spirit.

Disebutkan pesawat mengalami kerusakan saat menjalankan misi latihan terbang rutin. Pesawat mengalami kerusakan di landasan pacu Pangkalan Udara Whiteman, Missouri, saat melakukan pendaratan darurat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
29 menit lalu

Trump Sebut Iran Akan Diterpa Masalah Lebih Dahsyat jika Tolak Berunding

Internasional
52 menit lalu

Satu per Satu Menteri Mundur dari Pemerintahan Trump, kini Giliran Menaker AS

Internasional
4 jam lalu

Filipina, AS dan Jepang Gelar Latihan Perang Besar-besaran Gunakan Rudal Canggih, China Murka

Internasional
4 jam lalu

Heboh! Tentara Israel Rusak Patung Yesus di Lebanon, Picu Kecaman Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal