Roket Ukraina Hantam Kapal Feri di Kherson, 4 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Kota Kherson. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - RoketUkraina menghantam Kapal Feri di Kota Kherson yang dikuasai Rusia. Akibatnya, empat orang tewas

Menurut Wakil Gubernur Regional yang ditunjuk Moskow, Kirill Stremousov pada Jumat (21/10/2022), serangan terjadi pada Kamis (20/10/2022) malam. 

Pihak berwenang di wilayah yang diproklamirkan Rusia sebagai aneksasi pada bulan lalu itu mengatakan, minggu ini mereka berencana untuk mengevakuasi sekitar 50.000-60.000 orang. Evakuasi akan dilakukan selama enam hari ke depan di tengah meningkatnya serangan balasan Ukraina.

Sementara itu, Rusia juga terus melancarkan serangan ke Ukraina. Pada Jumat pagi, serangkaian ledakan telah mengguncang Kota Kharkiv, Ukraina. 

Hal itu disampaikan gubernur regional Oleh Sinegubov dan Wali Kota Ihor Terekhov. 

Pasukan Rusia telah meningkatkan serangan rudal di Ukraina selama beberapa minggu terakhir. Rusia sengaja menargetkan fasilitas tenaga listrik. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Putin Sindir Negara Barat yang Yakin Ukraina Akan Menang Perang: Tunggu Saja!

57 tahun lalu

Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?

57 tahun lalu

Putin: Ukraina Minta Serangan ke Wilayah Lebih Dalam Dihentikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal