Rudal Kapal Selam Rusia Meluncur 1.000 Km dari Laut Jepang

Ahmad Islamy Jamil
Salah satu rudal yang diuji coba Rusia dalam latihan militer, November lalu. (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id – Sebuah kapal selam Rusia berhasil meluncurkan rudal jelajah Kalibr dari dalam air di Laut Jepang. Rudal itu mencapai target berjarak lebih dari 1.000 km, yang terletak di tempat pelatihan Rusia di sebuah darat, kantor berita RIA mengatakan pada Selasa (21/12/2021).

Angkatan Laut Pasifik Rusia menjelaskan, latihan itu juga melibatkan gerakan rahasia dan dukungan dari sejumlah kapal perang, pesawat terbang, dan pesawat tak berawak alias drone tempur. 

Konflik antara Moskow dan Tokyo belakangan ini makin mencuat terkait sengketa di Laut Jepang.

Tokyo mengklaim Kepulauan Kuril yang dikuasai Rusia di dekat Laut Okhotsk, sebagai bagian dari wilayah negeri matahari terbit.  Jepang menyebut kepulauan itu sebagai Wilayah Utara. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
18 jam lalu

Trump Sindir PM Jepang soal Serangan ke Pearl Harbor saat Singgung Perang Iran

Internasional
3 hari lalu

Bantah Mojtaba Khamenei Kabur ke Rusia, Dubes Iran: Perang Psikologi Musuh!

Internasional
3 hari lalu

Iran Bantah Mojtaba Khamenei Luka Parah di Rusia

Buletin
4 hari lalu

Mojtaba Khamenei Dirawat di Rusia, Putin Diduga Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal