Korut Kembali Tembakkan Rudal ke Laut Jepang, Begini Reaksi AS

Ahmad Islamy Jamil
Korea Utara menguji sistem rudal yang diangkut dengan kereta api pada 15 September 2021. (Foto: Reutes)

WASHINGTON DC, iNews.id – Korea Utara (Korut) kembali menembakkan rudal ke Laut Jepang pada Selasa (28/9/2021). Aktivitas negara komunis itu pun mendapat tanggapan dari Amerika Serikat.

Menurut Washington DC, peluncuran rudal Korut hari ini tidak menimbulkan ancaman langsung terhadap personel dan wilayah AS, ataupun sekutu AS. 

“Peluncuran rudal itu menyoroti dampak destabilisasi dari program senjata gelap DPRK (Korut),” ungkap Komando Indo-Pasifik AS dalam sebuah pernyataan yang dikutip Reuters, hari ini. 

DPRK adalah singkatan dari Democratic People's Republic of Korea, nama resmi dari Korea Utara di panggung internasional.

Pada Senin (27/9/2021), Duta Besar Korea Utara untuk PBB, Kim Song, menyerukan agar Amerika Serikat melepaskan “kebijakan permusuhan” terhadap Pyongyang. Dia mengatakan, tidak ada satu pun pihak yang berhak melarang Korea Utara untuk membela diri dan menguji persenjataannya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
10 jam lalu

Danantara Buka Opsi Impor KRL Bekas dari Jepang, Kebutuhan Kereta Mendesak

1 hari lalu

Hotel Kapsul Indonesia Mulai Bidik Jepang, Ini Alasannya!

2 hari lalu

Indonesia Buka Peluang Investasi Energi Surya 100 GWp, Investor AS Dibidik

2 hari lalu

Menhan Sjafrie Anugerahkan Satyalancana Dharma Samudera kepada Personel JMSDF yang Terlibat Tangani Karhutla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal