Rumah Menteri India Dibakar Massa Pascabentrokan Antaretnis

umaya
Rumah menteri federal India di negara bagian Manipur dibakar oleh massa. (Foto: ANI)

NEW DELHI, iNews.id - Rumah menteri federal India yang ada di negara bagian Manipur dibakar massa. Wilayah itu tengah dilanda bentrokan antara anggota kelompok etnis yang bersaing selama lebih dari sebulan terakhir. 

Kantor Menteri Luar Negeri Muda RK Ranjan Singh, pada Jumat (16/6/2023) membenarkan bahwa massa merusak dan membakar rumahnya di ibu kota Manipur, Imphal pada Kamis (15/6/2023) malam.

"Untungnya tidak ada pengasuh atau anggota keluarga yang terluka dalam serangan di rumah itu," kata seorang pembantu Singh di New Delhi.

Singh merupakan menteri federal dalam pemerintahan Perdana Menteri Narendra Modi. Partai berkuasa Modi juga mengatur negara bagian Manipur.

"Saya kaget. Situasi hukum dan ketertiban di Manipur benar-benar gagal," kata Singh kepada ANI, mitra Reuters TV di India.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Takjub Anak Pengungsi Agam Hafal Nama Menteri: Pintar Juga Kau

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Ingatkan Para Menteri: Dimaki Tenang Saja,  yang Penting Tetap Kerja untuk Rakyat

Internasional
5 hari lalu

Lionel Messi Datang, Warga India Malah Ngamuk hingga Merusak Stadion

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal