Rumah Menteri India Dibakar Massa Pascabentrokan Antaretnis

umaya
Rumah menteri federal India di negara bagian Manipur dibakar oleh massa. (Foto: ANI)

NEW DELHI, iNews.id - Rumah menteri federal India yang ada di negara bagian Manipur dibakar massa. Wilayah itu tengah dilanda bentrokan antara anggota kelompok etnis yang bersaing selama lebih dari sebulan terakhir. 

Kantor Menteri Luar Negeri Muda RK Ranjan Singh, pada Jumat (16/6/2023) membenarkan bahwa massa merusak dan membakar rumahnya di ibu kota Manipur, Imphal pada Kamis (15/6/2023) malam.

"Untungnya tidak ada pengasuh atau anggota keluarga yang terluka dalam serangan di rumah itu," kata seorang pembantu Singh di New Delhi.

Singh merupakan menteri federal dalam pemerintahan Perdana Menteri Narendra Modi. Partai berkuasa Modi juga mengatur negara bagian Manipur.

"Saya kaget. Situasi hukum dan ketertiban di Manipur benar-benar gagal," kata Singh kepada ANI, mitra Reuters TV di India.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Prabowo Panggil Airlangga hingga Purbaya ke Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Seleb
1 hari lalu

Fakta Mengejutkan! Cicilan Rumah Anak Rachel Vennya dan Okin Tembus Rp52 Juta per Bulan

Seleb
1 hari lalu

Rachel Vennya Habiskan Rp4 Miliar untuk Renovasi Rumah, Endingnya Mau Dijual Okin!

Seleb
2 hari lalu

Geger! Rachel Vennya Siap Tempuh Jalur Hukum usai Ribut dengan Okin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal