Rumah Sakit Bersalin di Ukraina Rusak Parah akibat Serangan Rusia

Aditya Pratama
Sebuah rumah sakit bersalin di Kota Pelabuhan Mariupol, Ukraina rusak parah akibat serangan Rusia pada, Rabu (9/3/2022) waktu setempat. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Sebuah rumah sakit bersalin di Kota Pelabuhan Mariupol, Ukraina rusak parah akibat serangan Rusia pada, Rabu (9/3/2022) waktu setempat. Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dalam tweetnya menyebut ada orang-orang dan anak-anak di bawah reruntuhan rumah sakit dan menyebut serangan itu sebagai kekejaman.

"Serangan langsung pasukan Rusia di rumah sakit bersalin. Orang-orang, anak-anak berada di bawah reruntuhan," ujar Zelensky melalui tweetnya dikutip, Kamis (10/3/2022). 

Dikutip dari AP, dalam video yang dibagikan oleh Zelensky menunjukkan lorong-lorong yang dicat dengan ceria dipenuhi dengan logam bengkok dan kamar demi kamar dengan jendela yang pecah, dan lantai tertutup reruntuhan. Saat ini, pihak berwenang mencoba untuk menentukan berapa banyak orang yang tewas atau terluka akibat serangan tersebut.

Sementara itu, mobil-mobil terlihat hancur terbakar, dengan kerusakan parah pada setidaknya tiga bangunan dua lantai. Dewan mengatakan kerusakan itu sangat besar.

“Ada beberapa hal yang lebih bejat daripada menargetkan yang rentan dan tidak berdaya,” ujar Perdana Menteri Inggris Boris Johnson dalam tweetnya.

Di Mariupol, pemerintah setempat bergegas menguburkan orang meninggal di kuburan massal. Pekerja kota menggali parit sepanjang sekitar 25 meter (meter) di salah satu kuburan tua kota dan membuat tanda salib saat mereka mendorong tubuh yang dibungkus karpet atau tas ke tepi.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
26 menit lalu

Spesifikasi Rudal Igla-S Venezuela yang Disiapkan Hadapi Serangan Amerika

Internasional
7 jam lalu

Balas Sindiran Trump, Kremlin: Tak Ada yang Bisa Cegah Rusia Uji Coba Senjata

Internasional
23 jam lalu

Disindir Trump soal Uji Coba Rudal Nuklir, Ini Respons Pedas Rusia

Internasional
1 hari lalu

Trump Sindir Uji Coba Rudal Rusia: Perang Ukraina Harusnya Selesai Seminggu kini Hampir 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal