Rumah Sakit Covid Terbakar, 39 Orang Tewas Mengenaskan 20 Lainnya Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi petugas pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang berkobar di lokasi bencana. (Foto: Ist.)

BAGHDAD, iNews.id – Sedikitnya 39 orang tewas dan lebih dari 20 luka-luka dalam kebakaran di sebuah rumah sakit rujukan Covid di Kota Nassiriya, Irak, Senin (12/7/2021) malam. Para korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.

“Petugas kesehatan membawa tubuh-tubuh yang hangus keluar dari rumah sakit yang terbakar. Sementara banyak pasien batuk karena asap yang mengepul,” kata seorang reporter Reuters di lokasi kebakaran, Selasa (13/7/2021).

Kantor Berita Irak yang dikelola negara mengutip pejabat Kementerian Kesehatan, mengatakan bahwa operasi pencarian korban di Rumah Sakit al-Hussain itu terus berlanjut setelah api dapat dikendalikan.

“Api yang mengamuk menjebak banyak pasien di dalam bangsal virus corona dan tim penyelamat berjuang untuk menjangkau mereka,” kata seorang petugas kesehatan kepada Reuters sebelum memasuki gedung yang terbakar.

Laporan awal polisi menunjukkan, ledakan tangki oksigen di dalam bangsal Covid-19 adalah kemungkinan penyebab kebakaran di RS itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Landa Warung di Kalideres Jakbar, 90 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
2 hari lalu

Cerita Pedagang Pasar Kramat Jati, Tetap Berjualan meski Lapaknya Hangus Terbakar

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Tinjau Pasar Kramat Jati usai Kebakaran, Pastikan Penataan Lokasi Sementara Rampung 5 Hari

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Salurkan Bantuan ke Pedagang Pasar Kramat Jati Korban Kebakaran, Rp5 Juta per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal