Rumah Sakit Covid Terbakar Gara-Gara Ventilator Kepanasan, 3 Pasien Tewas

Anton Suhartono
Rumah sakit Covid-19 di Ryazan, Rusia, terbakar menewaskan 3 pasien (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Tiga pasien Covid-19 meninggal dunia setelah rumah sakit tempat perawatan di Kota Ryazan, Rusia, terbakar pada Rabu (9/6/2021) dini hari waktu setempat.

Gubernur wilayah Nikolai Lyubimov, seperti dikutip dari kantor berita Interfax, mengatakan, kebakaran dipicu kerusakan ventilator. Alat bantu pernapasan yang berada di intensive care unit (ICU) itu terlalu panas sehingga terbakar.

Para perawat berusaha memadamkan api, namun gagal. Bahkan beberapa dari mereka mengalami luka bakar parah.

Komite Investigasi, badan yang menyelidiki kasus kejahatan besar di Rusia semisal FBI, menyatakan telah membuka kasus pidana untuk menentukan apakah kebakaran itu disebabkan oleh kelalaian atau tidak. 

Sejak pandemi Covid-19, kasus kebakaran di rumah sakit rujukan Covid-19 Rusia terjadi beberapa kali. Dokter mengatakan umumnya kebakaran dipicu oleh ventilator yang dipaksa bekerja ekstra untuk menangani pasien.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Kode Keras! Putin Tegaskan Rusia Bersama Iran

Nasional
3 hari lalu

Minibus Bawa Belasan Pemudik Terbakar di Tol Jakarta–Cikampek, Sumber Api dari Mesin

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran Landa Bangunan di Kalideres Jakbar, Api Merambat ke Perpustakaan SMAN 84 Jakarta

Internasional
4 hari lalu

Bantah Mojtaba Khamenei Kabur ke Rusia, Dubes Iran: Perang Psikologi Musuh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal