Rusia Batalkan Tarif Impor Barang-Barang dari Afghanistan

Ahmad Islamy Jamil
Utusan Khusus Rusia untuk Afghanistan, Zamir Kabulov. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.idRusia membatalkan tarif untuk impor barang-barang dari Afghanistan. Moskow pun siap memasok gandum dan produk minyak ke negara Asia Tengah itu.

“Pemerintah Rusia mengambil inisiatif dan membatalkan bea masuk untuk impor Afghanistan,” ujar Utusan Khusus Rusia untuk Afghanistan, Zamir Kabulov, dalam konferensi internasional tentang Afghanistan yang berlangsung di ibu kota Uzbekistan, Tashkent, Selasa (26/7/2022).  

“Selain itu, kami telah menerima daftar yang diajukan oleh Kementerian perdagangan Afghanistan tentang barang-barang (dari Rusia) yang paling diminati rakyat Afghanistan,” ungkapnya.

Menurut dia, Rusia memahami bahwa bantuan kemanusiaan sederhana tidak cukup untuk sepenuhnya mendukung Afghanistan. Oleh karenanya, Moskow siap untuk mengembangkan hubungan ekonomi dan perdagangan dengan negara yang didera konflik berpanjangan selama beberapa dekade itu.

“(Rusia) sepenuhnya siap untuk bernegosiasi dan mengabulkan permintaan Pemerintah Afghanistan, yakni tentang (permintaan) biji-bijian dan berbagai produk minyak. Kami akan terus mengerjakan ini dengan mitra regional kami,” kata Kabulov.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
16 jam lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Internasional
18 jam lalu

Sedang Jatuh Cinta, Siapa Perempuan yang Diincar Vladimir Putin?

Internasional
18 jam lalu

Ketika Putin Blak-blakan Sedang Jatuh Cinta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal