Afghanistan Hentikan Pencarian Korban Gempa, Korban Tewas 1.000 Luka 2.000 Orang

Anton Suhartono
Afghanistan menghentikan pencarian korban gempa bumi M6,1 (Foto: Reuters)

KABUL, iNews.id - Pemerintah Afghanistan, Jumat (24/6/2022), menghentikan pencarian korbangempa bumi bermagnitudo 6,1. Lebih dari 1.000 orang tewas akibat guncangan kuat yang terjadi pada Rabu (22/6/2022) itu.

Juru bicara kementerian bencana Mohammad Nassim Haqqani mengatakan sekitar 2.000 orang luka dan 10.000 rumah rusak dan hancur.

"Operasi pencarian telah dihentikan, 1.000 orang tewas dan yang luka-luka sekitar 2.000 orang, baik berat maupun ringan," kata Haqqani, kepada Reuters.

Dia tidak menjelaskan mengapa pencarian dihentikan padahal jeda waktu dari kejadian gempa baru 48 jam atau sekitar 3 hari Padahal berdasarkan pengalaman gempa di masa lalu, masih ada korban yang tertimbun pada waktu tersebut dan jsutru membutuhkan penanganan darurat.

Lebih lanjut Haqqani menambahkan, negaranya membutuhkan obat-obatan serta bantuan penting lainnya. Persediaan yang dimiliki Afghanistan tak memadai.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
15 jam lalu

Gempa Terkini M5,2 Guncang Malang Jatim, Kedalaman 10 Km

1 hari lalu

Menhub Ungkap Kondisi KM Virgo Transport 8: Terbalik tapi Belum Tenggelam

1 hari lalu

Memahami Gempa Intraslab M6,5 di Kepulauan Seribu, Apa Penyebab dan Dampaknya bagi Jakarta?

2 hari lalu

Hampir Sebulan setelah Gempa M7,7, NTT Diguncang 15.156 Gempa Susulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal