Rusia Catat Lagi Lonjakan Harian 10.000 Kasus Corona, Total 262.843 Orang Terinfeksi

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Rusia Vladimir Putin. (Foto: AFP)

MOSKOW, iNews.idRusia kembali mencatatkan lebih dari 10.000 kasus baru infeksi virus corona (Covid-19) pada Jumat (15/5/2020) ini. Lonjakan itu diumumkan di saat pemerintah setempat meluncurkan pengujian antibodi massal dan pelonggaran karantina wilayah secara nasional.

Dilansir AFP, para pejabat kesehatan Rusia melaporkan, ada 10.598 kasus baru Covid-19 yang dikonfirmasi dalam 24 jam terakhir. Dengan pertambahan itu, total kejadian infeksi virus corona di negeri tsar kini menjadi 262.843, di posisi tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat.

Pemerintah Rusia menyatakan, sebagian dari jumlah kasus Covid-19 yang semakin tinggi itu diperoleh dalam pengujian besar-besaran di lingkungan masyarakat negara itu. Sampai sejauh ini, Rusia sudah melakukan lebih dari enam juta tes untuk menyaring para pengidap corona.

Kota Moskow menyumbang sekitar setengah dari semua kasus infeksi di Rusia. Pemerintah kota itu pun mulai meluncurkan tes antibodi secara massal dan sukarela mulai Jumat ini.

Presiden Rusia Vladimir Putin pada pekan ini mengumumkan, kebijakan karantina wilayah atau lockdown yang diberlakukan secara nasional akan dilonggarkan. Meskipun jumlah kasus infeksinya tinggi, tingkat kematian akibat virus corona di Rusia terbilang rendah bila dibandingkan dengan negara-negara yang parah seperti Amerika Serikat, Inggris, Italia, dan Spanyol.

Rusia melaporkan 113 kasus kematian akibat wabah Covid-19 dalam 24 jam terakhir, sehingga total pasien corona yang meninggal dunia di negara itu kini menjadi 2.418 jiwa.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Indonesia Kerja Sama dengan Rusia, Bikin Kapal Cepat Ramah Lingkungan

Internasional
2 hari lalu

Gawat! Rusia Siap-Siap Uji Coba Senjata Nuklir

Internasional
2 hari lalu

Putin Tanggapi Serius Rencana Amerika Uji Coba Senjata Nuklir

Internasional
3 hari lalu

Putin Ungkap Kelebihan Drone Torpedo Nuklir Poseidon, Melaju Lebih Cepat dari Kapal Perang

Internasional
4 hari lalu

Trump: Amerika Bisa Ledakkan Dunia 150 Kali dengan Nuklir, Singgung Rusia dan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal