Rusia Gelar Latihan Perang AL Besar-besaran di Pasifik dan Atlantik, Pesan untuk Barat

Anton Suhartono
Rusia akan menggelar latihan perang AL besar-besaran di Pasifik dan Atlantik melibatkan ratusan armada (Foto: Kemhan Rusia)

MOSKOW, iNews.id - Rusia akan menggelar serangkaian latihan perang Angkatan Laut (AL) besar-besaran dengan mengerahkan seluruh armada. Latihan digelar bulan ini hingga seterusnya di Samudera Pasifik dan atlantik.

Pengumuman ini disampaikan di tengah meningkatnya ketegangan antara Rusia dengan negara-negara Barat terkait krisis Ukraina dan Belarusia.

Kementerian Pertahanan Rusia, dikutip dari Reuters, Jumat (21/1/2022), menyatakan latihan berlangsung di laut yang berbatasan langsung dengan Rusia, yakni menampilkan manuver di Laut Mediterania, Laut Utara, Laut Okhotsk, Samudera Atlantik, dan Pasifik.

Disebutkan pula, AL akan menggunakan 140 kapal perang dan kapal pendukung, 60 pesawat, 1.000 perangkat keras militer, dan sekitar 10.000 prajurit.

Video yang diunggah di Facebook Kemhan Rusia menunjukkan kapal selam Armada Pasifik terbaru Rusia menembakkan rudal jelajah Kalibr dari bawah air di Laut Jepang menuju sasaran darat. Rudal menghantam sasaran di pantai wilayah Khabarovsk yang jaraknya lebih dari 1.000 km dari kapal selam.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

CIA Dilaporkan Serang Pelabuhan Venezuela Pakai Drone

Internasional
9 jam lalu

Zelensky Bantah Serang Rumah Putin dengan Puluhan Drone: Bohong!

Internasional
10 jam lalu

Kediaman Dinasnya Jadi Target Serangan Drone, Putin Akan Balas Ukraina

Internasional
11 jam lalu

Trump Marah Besar Dengar Ukraina Serang Kediaman Putin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal