Rusia Jengkel PBB Recoki Rotasi Staf IAEA di PLTN Zaporizhzhia

Umaya Khusniah
Rusia menyatakan keprihatinan yang mendalam atas perilaku PBB yang mengganggu rotasi staf IAEA di PLTN Zaporizhzhia. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia menyatakan keprihatinan yang mendalam atas perilaku PBB yang mengganggu rotasi staf Badan Energi Atom Internasional (IAEA) di pembangkit listrik tenaga nuklir Zaporizhzhia di Ukraina. Padahal pabrik itu kini berada di bawah kendali pasukan Rusia.

Kementerian Luar Negeri Rusia dalam pernyataannya pada Rabu (22/2/2023) mengatakan, PBB menganggu tanpa alasan yang jelas.

"Antara 7-18 Februari, Departemen Keselamatan dan Keamanan PBB tiga kali, tanpa penjelasan yang jelas, mengganggu rotasi spesialis IAEA di pembangkit listrik," kata kementerian luar negeri Rusia.

Rotasi staf sedianya dilakukan pada awal Februari. Tetapi Departemen Keselamatan dan Keamanan PBB telah memblokir pergantian itu. 

PBB khawatir atas keselamatan dari staf lama dan baru saat rotasi dilakukan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, Sekjen PBB: Ini Momen Genting Dunia

Internasional
3 hari lalu

Terungkap, Masih Ada Bom AS di Fasilitas Nuklir Iran yang Belum Meledak

Internasional
5 hari lalu

Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku

Internasional
5 hari lalu

Trump Tolak Tawaran Putin Perpanjang Kesepakatan Nuklir AS-Rusia New START

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal