CARACAS, iNews.id - Dua pesawat pengebom (bomber) strategis jarak jauh Rusia mendarat di Venezuela, Senin (10/12/2018), untuk ambil bagian dalam latihan angkatan udara yang bertujuan memperkuat pertahanan negara Amerika Selatan tersebut.
Menteri Pertahanan Venezuela Vladimir Padrino menyambut sekitar 100 pilot Rusia dan personel lainnya setelah dua TU-160 serta dua pesawat lainnya mendarat di bandara internasional di Caracas.
"Kami juga sedang mempersiapkan untuk mempertahankan Venezuela hingga ke inci terakhir bila diperlukan," kata Padrino, seperti dilaporkan AFP, Selasa (11/12/2018).
"Ini akan kami lakukan dengan teman-teman kami, karena kami memiliki teman-teman di dunia yang mempertahankan rasa hormat yang seimbang, hubungan," katanya.
Sementara itu, Komandan pesawat jarak jauh Angkatan Udara Rusia, Sergei Ivanovich Kobulash, mengatakan latihan ini bertujuan untuk saling berbagi pengalaman antara pilot dan staf teknis dari kedua negara.