Rusia Panggil Dubes Israel gara-gara Kritik Menlu Lavrov, Singgung soal Holocaust

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi hubungan Rusia dan Israel. (Foto: Ist.)

MOSKOW, iNews.id – Kementerian Luar Negeri Rusia bakal memanggil Duta Besar Israel Simona Halperin. Pemanggilan itu menyusul komentar diplomat zionis tersebut dalam sebuah wawancara dengan salah satu media, baru-baru ini.

Rencana pemanggilan Halperin itu terungkap lewat laporan kantor berita TASS, hari ini. Menurut laporan tersebut, Moskow menilai diplomat Israel itu telah salah mengartikan sikap kebijakan luar negeri Rusia dalam wawancara dengan harian Rusia, Kommersant, yang diterbitkan pada Minggu (4/2/2024) kemarin.

Kepada media itu, Halperin mengutarakan kritiknya terhadap Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov, karena meremehkan peristiwa Holocaust. Dia juga menyebut Rusia terlalu bersahabat dengan kelompok pejuang Islam Palestina, Hamas.

Menanggapi hal itu, Kemlu Rusia menegaskan, pernyataan Halperin tersebut “tidak dapat diterima”. 

Kemlu negeri beruang merah pun menganggap komentar diplomat Israel itu sebagai bentuk kegagalan besar Halperin dalam membangun hubungan diplomatik dengna Moskow. Untuk diketahui, perempuan itu baru mulai menjabat dubes Israel sejak Desember lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Putin: Ukraina Minta Serangan ke Wilayah Lebih Dalam Dihentikan

57 tahun lalu

Wow, Putin Ngobrol dengan Presiden Belarusia Lukashenko 24 Jam Lebih

57 tahun lalu

Viral Ari Lasso dan Dearly Djoshua Ingin Nikah di Israel, Tahun Ini?

57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal