Rusia Peringatkan Warganya Tak Bepergian ke Italia, Iran dan Korea Selatan

Nathania Riris Michico
Seorang perempuan mengenakan masker saat berjalan di depan stasiun kereta api Leningradsky Moskow, 25 Februari 2020. (FOTO: Alexander NEMENOV / AFP)

MOSKOW, iNews.id - Rusia memperingatkan warganya agar tidak melakukan perjalanan ke Italia, Korea Selatan, dan Iran. Hal itu demi mencegah penyebaran virus korona baru.

Memperhatikan lonjakan kasus di tiga negara, regulator keselamatan konsumen Rospotrebnadzor mendesak warga Rusia menghindari bepergian ke sana sampai situasi stabil.

Lebih dari 1.100 orang terinfeksi virus korona di Korea Selatan -wilayah yang paling parah di luar China- dan 11 orang meninggal.

Iran muncul sebagai wilayah parah lain, dengan 15 kematian dari hampir 100 orang terinfeksi. Sementara Italia mencatat 11 kematian dan lebih dari 300 kasus virus korona.

Penyakit ini kini sudah mencapai puluhan negara; Austria, Kroasia, dan Swiss menjadi negara terbaru yang menyatakan memiliki kasus virus korona.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Ayam Goreng Viral di Korsel Kini Ada di Jakarta, Mau Coba?

Internasional
2 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Internasional
2 hari lalu

Viral Warga Korea Ramai-Ramai Buru Produk AC yang Mengandung Emas, Berapa Nilainya?

Internasional
2 hari lalu

Korea Heboh, Logo Produk AC Terbuat dari Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal