Rusia Sukses Uji Coba Rudal Berkecepatan 9.600 Km/Jam, Diklaim Tak Bisa Dicegat Musuh

Anton Suhartono
Rusia sukses menguji coba Rudal Zircon (Screengrab: Zvezda TV)

MOSKOW, iNews.id - Rusia berhasil menguji coba rudal hipersonik Zircon berkecepatan 9.600 kilometer per jam, beberapa jam setelah pengumuman latihan perang nuklir. Ini merupakan uji coba ketiga rudal Rusia dalam setahun terakhir.

Stasiun televisi pemerintah mengidentifikasi rudal yang ditembakkan dari laut itu sebagai Zircon, alat perang andalan Presiden Vladimir Putin jika berperang dengan Amerika Serikat.

Putin pada sebuah kesempatan mengatakan, Zircon merupakan senjata tak tertandingi di dunia.

Mampu melesat 8 kali kecepatan suara, Zircon diklaim tak bisa dicegah dengan sistem anti-rudal buatan AS maupun Inggris.

Rekaman yang dirilis pada Jumat (11/12/2020), menunjukkan rudal hipersonik itu ditembakkan dari kapal perang Gorshkov di Laut Putih. Zircon mengenai target yang jauhnya 350 km di tempat latihan militer Chizha, Arkhangelsk, dalam waktu 2 menit.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Rusia Tegaskan Berhak Pakai Senjata Nuklir, jika...

19 jam lalu

Heboh! Presiden Putin Putar Pulpen di Meja

19 jam lalu

Bukan Cuma Tutup Konsulat, Israel Usir Diplomat Inggris dari Tepi Barat dalam 7 Hari

23 jam lalu

Iran Sita Kapal Selam Tanpa Awak AS di Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal