Rusuh Suporter Sepak Bola di Guinea Tewaskan Sekitar 100 Orang, Ini Pemicunya

Anton Suhartono
Korban tewas akibat bentrokan antarsupoter di Guinea, Minggu (1/12), bertambah menjadi sekitar 100 orang (Foto: The Independent)

Pertandingan tersebut digelar untuk menghormati Kolonel Mamady Doumbouya, pemimpin militer negara Afrika Barat yang mengambil alih kekuasaan pada 2021.

Perdana Menteri Guinea Bah Oury mengutuk kekerasan itu dalam sebuah pernyataan di media sosial X.

“Pemerintah menyesalkan insiden yang merusak pertandingan sepak bola antara tim Labe dan Nzerekore sore ini di Nzerekore," katanya, seperti dilaporkan Anadolu, Senin (2/12/2024).

Pemerintah, lanjut dia, memantau situasi dengan cermat serta menyerukan semua pihak untuk meredakan ketegangan. Selain itu Oury mendesak pihak-pihak berkonflik tidak mengganggu rumah sakit dalam memberikan pertolongan kepada para korban luka.

Dia menambahkan, penyelidikan tengah dilakukan untuk mencari siapa yang harus bertanggung jawab dalam insiden tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 hari lalu

Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Sepak Bola Indonesia Kehilangan Sosok Pelatih Panutan

13 hari lalu

Pelajar Jadi Korban Penganiayaan Sekelompok OTK saat Bentrokan di Pejompongan 27 Agustus

14 hari lalu

Bentrokan Kembali Pecah di Pejompongan Jakpus Pagi Ini, TNI Turun Tangan

18 hari lalu

Gunung Sampah di TPA Runtuh Timpa Gubuk-Gubuk, 30 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal