Satu per Satu Miliarder AS Merapat ke Trump, Giliran Bos Meta Mark Zuckerberg

Anton Suhartono
Mark Zuckerberg bertemu Donald Trump di kediaman Mar-a-Lago, Florida (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Mark Zuckerberg menjadi miliarder teknologi terbaru yang merapat ke presiden Amerika Serikat (AS) terpilih Donald Trump. Bos induk platform media sosial Meta itu mengunjungi kediaman Trump di Mar-a-Lago, Florida, Rabu (27/11/2024).

Beberapa sumber mengatakan kepada portal berita Politico, Zuckerberg berada di Florida untuk bertemu Trump serta beberapa pejabat pemerintahan yang baru. 

Seorang juru bicara Zuckerberg juga mengonfirmasi pertemuan tersebut seraya menjelaskan sang miliarder menyampaikan terima kasih atas undangan makan malam dari Trump.

Wakil Kepala Staf Gedung Putih untuk Kebijakan Stephen Miller mengatakan kunjungan Zuckerberg merupakan bentuk dukungan terhadap pemerintahan Trump.

"Mark Zuckerberg sangat dengan keinginannya untuk menjadi pendukung dan peserta dalam perubahan yang kita saksikan di seluruh Amerika, di seluruh dunia, yang dipimpin Donald Trump," kata Miller, kepada Fox News.

Dia menambahkan Zuckerberg merupakan satu dari sekian banyak pengusaha serta pemimpin bisnis yang mendukung pemerintahan Trump. Para miliarder juga percaya Trump merupakan agen perubahan dan agen kemakmuran serta ingin membantunya mencapai tujuan tersebut.

"(Zuckerberg) jelas memiliki kepentingan sendiri, perusahaan sendiri, dan agendanya, tapi dia telah menjelaskan dia ingin mendukung  pembaruan Amerika di bawah kepemimpinan Presiden Trump," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Trump: Rakyat Ukraina dan Rusia Ingin Perang Segera Berakhir

Internasional
4 jam lalu

Trump Sebut Perdamaian Rusia-Ukraina Makin Dekat: Kita Berada di Tahap Akhir Negosiasi!

Internasional
5 jam lalu

Zelensky Bakal Relakan Wilayah Ukraina Direbut Rusia demi Gencatan Senjata?

Internasional
2 hari lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal