Sebelum Bertemu, Trump Bocorkan Materi Pertemuannya dengan Putin

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

BRUSSEL, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) menyempatkan jumpa pers di sela pertemuan tinggi NATO di Brussel, Belgia, Kamis (12/7/2018). Kesempatan itu pun dimanfaatkan jurnalis bertanya soal hubungannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.

Sebenanya, sebelum terbang ke Brussel, Trump sudah disodori pertanyaan ini oleh jurnalis di Gedung Putih. Hal in terkait rencana pertemuannya dengan Putin di Helsinki, Finlandia, usai dari Brussel.

Trump pun kembali blak-blakan.

"Seseorang mengatakan, 'Apakah dia (Putin) musuh?' Bukan, dia bukan musuh saya. Apakah dia teman Anda" Bukan, saya tidak mengenalnya cukup baik. Tapi beberapa kali saya bertemu dengannya, kami menjadi sangat baik," kata Trump, dikutip dari AFP.

Trump pun melanjutkan dengan menyebut siapa Putin di matanya.

"Tapi, akhirnya, dia pesaing saya. Dia mewakili Rusia. Saya mewakili AS. Saya berharap suatu hari dia akan menjadi teman, tapi saya tidak tahu," tuturnya.

Pembahasan pun beralih dengan rencana pertemuannya dengan Putin. Trump menjelaskan dia akan menyinggung soal perang sipil di Suriah, konflik Ukraina, serta tuduhan campur tangan Rusia dalam pemilihan presiden AS pada 2016.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Iran Pantau Ketat Pergerakan Pasukan AS, Siap Hadapi Serangan Darat

Internasional
4 jam lalu

Bukan Pakai Senjata, Macron Ingin Konsultasi dengan Iran untuk Buka Selat Hormuz

Internasional
10 jam lalu

Presiden Macron Tolak Kerahkan Militer Buka Selat Hormuz: Tidak Masuk Akal!

Internasional
11 jam lalu

Respons Pidato Trump, Iran Hujani Israel dan Pangkalan Militer AS dengan Rudal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal