Selesai Karantina, Bos WHO: Saya Tanpa Gejala, Tak Perlu Tes Covid-19

Anton Suhartono
Tedros Adhanom Ghebreyesus (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Direktur Jenderal Oganisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus menyelesaikan masa karantina Covid-19, Senin (16/11/2020) dan kembali bekerja di kantor Jenewa, Swiss.

Dia melakukan isolasi mandiri setelah menjalin kontak dengan orang yang kemudian dinyatakan positif Covid-19.

Meski demikian Tedros tak bisa memastikan apakah dirinya terinfeksi virus corona atau tidak, lantaran tak menjalani tes.

Mantan menteri luar negeri dan kesehatan Ethiopia itu mengaku dalam kondisi sehat atau tidak mengalami gejala apa pun.

"Saya baik-baik saja, tidak ada gejala. Sekarang hari ke-17 dan saya mengikuti protokol. Karena tidak ada gejala dan (menjalankan) tindak lanjut protokol secara penuh, saya memandang tidak perlu tes," ujarnya, dikutip dari Reuters, Selasa (17/11/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
18 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
18 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
18 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
18 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal