Senator AS Desak Trump Segera Hentikan Perang Iran: Rakyat AS Makin Sengsara

Anton Suhartono
Senator AS dari Partai Demokrat Chris Murphy mendesak Presiden Donald Trump segera menghentikan perang melawan Iran (Foto: IG/Eyeonpalestine)

WASHINGTON, iNews.id - Senator Amerika Serikat (AS) dari Partai Demokrat Chris Murphy mendesak Presiden Donald Trump segera menghentikan perang melawan Iran. Dia menilai konflik yang terus berlanjut justru membuat rakyat AS semakin sengsara karena harga-harga terus meningkat.

Murphy mengatakan, perang yang berkepanjangan membuat posisi AS semakin lemah, sementara Iran justru semakin kuat. Karena itu, dia menilai konflik harus segera diakhiri sebelum kerugian yang ditanggung Amerika semakin besar.

“Perang harus diakhiri karena setiap hari berlanjut, Amerika semakin lemah, Iran semakin kuat, dan warga AS dirugikan karena harga terus naik,” kata Murphy dalam wawancara dengan NBC, belum lama ini.

Murphy bahkan menyebut Trump telah kalah dalam perang melawan Iran. Menurut dia, berlarut-larutnya konflik membuat posisi Washington semakin tidak menguntungkan.

“Amerika lebih lemah, Iran lebih kuat,” ujar Murphy.

Dia juga khawatir Trump pada akhirnya terpaksa menerima hasil negosiasi yang merugikan kepentingan AS demi mengakhiri perang dan membuka kembali Selat Hormuz.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 menit lalu

Begini Rencana AS Bikin Iran Bangkrut

31 menit lalu

Heboh Kabar 7 Tentara AS Tewas di Kapal Induk USS Abraham Lincoln, Begini Kata Trump

4 jam lalu

Trump Segera Umumkan Selat Hormuz Milik AS, Ini Faktanya

1 hari lalu

AS Ancam Bikin Bangkrut Iran: Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal