Seorang Pria Dicurigai Akan Membakar Katedral St Patrcik di New York

Anton Suhartono
Gereja Katedral St Patrick di Manhattan, New York (Foto: Facebook)

NEW YORK, iNews.id - Departemen Kepolisian New York (NYPD) menahan pria 37 tahun karena berusaha memasuki gereja Katedral St Patrick, di pusat kota Manhattan, New York, Amerika Serikat, Rabu (17/4/2019) malam. Dia membawa dua jeriken berisi penuh bensin serta korek api.

Insiden ini terjadi dua hari setelah kebakaran Katedral Notre Dame di Paris, Prancis, hingga meluhlantakkan bangunan dari abad ke-12 itu.

Wakil Komisioner Intelijen dan Kontraterorisme NYPD, John Miller, mengatakan, pelaku yang tak disebutkan identitasnya itu sempat adu mulut dengan petugas keamanan gereja. Dia pun meninggalkan gereja lalu ditangkap petugas.

"Ini sebuah indikasi dari sesuatu yang sangat mencurigakan," kata Miller, dikutip dari Reuters, Kamis (18/4/2019).

Dalam pemeriksaan, pelaku beralasan membawa dua jeriken bensin karena mobilnya kehabisan bahan bakar. Namun saat dicek polisi, mobil itu tak kehabisan bensin. Atas alasan tersebut, petugas menangkap pria yang ternyata sudah dikenal oleh petugas itu.

Polisi masih mendalami motif pelaku membawa bensin, korek api, serta cairan lain yang bisa memicu api ke gereja.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

AS Tuduh WHO Telat Deteksi Ebola di Kongo, Renggut 100 Nyawa Lebih

Internasional
3 jam lalu

Trump Klaim Hancurkan Kekuatan Militer Iran: AL dan AU Mereka Lenyap!

Internasional
5 jam lalu

Trump: Perang Lawan Iran Segera Berakhir!

Internasional
5 jam lalu

Gawat! AS-Israel Rampungkan Rencana Perang Lanjutan Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal