Serangan Drone Ukraina Lukai 2 Warga Sipil Moskow, 50 Penerbangan Terganggu

Muhammad Fida Ul Haq
Drone Ukraina menyerang Moskow (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Setidaknya dua orang terluka akibat serangandrone tempur Ukraina di Moskow. Sebanyak 50 penerbangan juga dibatalkan.

Melansir dari Reuters, Selasa (22/8/2023) terminal kedatangan dan keberangkatan dari empat bandara utama Moskow yakni Vnukovo, Domodedovo, Sheremetyevo, dan Zhukovsky dibatasi.

Selain itu, militer Rusia menembak jatuh dua drone di wilayah Belgorod yang berbatasan dengan Ukraina dalam waktu sekitar satu setengah jam.

Mantan Presiden Rusia yang juga Wakil Ketua Dewan Keamanan Nasional Dmitry Medvedev menilai perang antara negaranya dengan Ukraina bisa berlangsung puluhan tahun. Dia melihat konflik semakin berlarut-larut. 

Menurut Medvedev, perang dengan Ukraina merupakan konflik eksistensial, perjuangan untuk menegaskan keberadaan Rusia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Zelensky: Rusia Tak Ingin Damai, Minta Banyak Rudal dan Tentara ke Korut

3 hari lalu

Rusia Manfaatkan Kelemahan Ukraina, Serang Banyak Kota Pakai Rudal Korut

4 hari lalu

Rusia Porak-porandakan Kota-Kota di Ukraina Pakai Rudal Korut, Presiden Zelensky Murka

4 hari lalu

3 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Yaman, 1 Dilaporkan Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal