Serangan Rudal Hantam Rumah Sakit dan Perumahan di Suriah, 13 Orang Tewas

Anton Suhartono
Dua rudal menghantam Kota Afrin, Suriah, termasuk bangunan rumah sakit (Foto: Reuters)

IDLIB, iNews.id - Dua serangan rudal di tempat berbeda Kota Afrin, Suriah, Sabtu (12/6/2021), menewaskan sedikitnya 13 orang. Ironisnya, salah satu serangan ditujukan ke rumah sakit.

Sumber di pertahanan sipil, seperti dikutip dari Reuters, mengatakan, serangan pertama menghantam perumahan, disusul berikutnya dalam jeda beberapa menit terhadap Rumah Sakit As Syifa. 

Rekaman video yang beredar di media sosial menunjukkan, korban dievakuasi dari reruntuhan gedung rumah sakit As Syifa.

Turki mengecam keras serangan itu seraya menuduh milisi YPG Kurdi sebagai pelakunya. Kementerian Pertahanan Turki menyebutkan jumlah korban tewas 13 orang dan 27 orang terluka. Turki menempatkan ribuan militernya di sebagian wilayah Suriah, termasuk kantong terakhir yang masih dikuasai pemberontak.

Kantor gubernur Provinsi Hatay, Turki, yang berbatasan dengan Afrin, sedang menyelidiki insiden tersebut. Berdasarkan penelusuran, rudal ditembakkan dari Tel Rifat yang dikendalikan oleh Pemerintah Suriah.

Sementara itu Pasukan Demokratik Suriah (SDF), tentara koalisi yang didukung Amerika Serikat dan berisi para pejuang YPG Kurdi, membantah tuduhan tersebut.

Turki memasukkan YPG dalam daftar organisasi teroris karena terkait dengan Partai Pekerja Kurdistan (PKK).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Dulu Kepalanya Dihargai Rp166 Miliar, Presiden Suriah Al Sharaa Akan Disambut Trump di Gedung Putih

Nasional
9 hari lalu

Menkes Beri Lampu Hijau soal Rencana Bangun RS Internasional di Lahan Sumber Waras

Nasional
9 hari lalu

Pramono Minta Restu Menkes terkait Rencana Bangun RS Bertaraf Internasional di Lahan Sumber Waras

Internasional
9 hari lalu

Israel Beri Syarat Negara yang Bisa Kirim Pasukan Penjaga Perdamaian ke Gaza, Apa Itu?

Internasional
9 hari lalu

Israel Tolak Pasukan Penjaga Perdamaian Turki di Gaza, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal