MOSKOW, iNews.id - Ukraina tak hanya mengerahkan tank Inggris, Challenger 2, untuk menyerang wilayah Kursk, Rusia, tapi juga M1 Abrams, bantuan Amerika Serikat (AS). Militer Rusia mengklaim telah menghancurkan tank Abrams di Kursk.
Komandan resimen pasukan elite Rusia, Akhmat, Apti Alaudinov mengatakan satu tank Abrams dihancurkan. Selain Abrams, beberapa kendaraan militer Ukraina juga hancur oleh pasukannya.
"Kami telah menghancurkan belasan unit peralatan, termasuk pikap dan tank Abrams. Selain itu, beberapa instalasi artileri serta beberapa pos kendali juga hancur," kata Alaudinov, dalam pernyataan di Telegram.
Militer Ukraina melancarkan serangan ke Kursk sejak 6 Agustus lalu untuk merebut wilayah itu.
Kepala Staf Angkatan Bersenjata Rusia Valery Gerasimov menegaskan, upaya tersebut berhasil digagalkan. Dia berjanji segera mengalahkan pasukan Ukraina dan memukul mundur hingga kembali ke perbatasan.