Setelah Pager Giliran Walkie Talkie yang Meledak di Lebanon, 20 Orang Tewas 450 Luka

Anton Suhartono
Lebanon dilanda gelombang baru ledakan perangkat komunikasi, Rabu (18/9). Bukan hanya pager, beberapa alat komunikasi lain juga juga meledak (Foto: AP)

Lebanon dilanda serangan bom pager pada Selasa lalu. Ribuan perangkat komunikasi nirkabel itu meledak secara bersamaan pada Selasa sore sekitar pukul 15.00 waktu setempat.

Media Lebanon melaporkan, pager yang meledak sempat mengeluarkan bunyi bip 10 kali lalu meledak. Hingga Rabu, 12 orang tewas akibat ledakan itu, termasuk dua anak-anak. Sedangkan korban luka antara 2.000 sampai 3.000 orang. 

Para korban umumnya menderita luka di wajah karena mereka sedang melihat isi pesan setelah pager berbunyi.

Beberapa pakar sepakat, pager-pager tersebut ditanam bahan peledak oleh intelijen Israel sebelum dikirim ke Lebanon. Bahan peledak itu dipasang pada baterai yang akan meledak jika suhu naik.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Musim Dingin Tiba, Warga Gaza Berjuang Hadapi Hujan hingga Banjir

Internasional
23 jam lalu

Mengapa Netanyahu Tolak Masuk PM Norwegia Jonas Gahr Store ke Israel?

Internasional
23 jam lalu

Daftar 8 Perang dan Konflik yang Dihentikan Trump, dari Gaza hingga Sengketa Sungai Nil

Internasional
1 hari lalu

Wah, Gelombang Pengakuan Genosida Israel di Gaza Akan Digulirkan di Amerika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal