Singapura Akhirnya Cabut Larangan Terbang bagi Pesawat Boeing 737 Max

Anton Suhartono
Singapura mencabut larangan terbang pesawat Boeing 737 Max setelah kecelakaan di Indonesia dan Ethiopia (Foto: Reuters)

Lebih lanjut CAAS juga telah mengeluarkan arahan untuk pengoperasian pesawat, menyusul pencabutan ini. Maskapai yang mengoperasikan 737 Max di Singapura harus menerapkan serangkaian tindakan, termasuk menetapkan program pelatihan tertentu untuk kru. Pilot juga harus melakukan sesi simulator tambahan untuk memastikan mereka cukup terlatih menangani keadaan darurat pada pesawat.

Singapore Airlines (SIA) merupakan satu-satunya dari tiga maskapai penerbangan lokal yang mengoperasikan 737 Max, yakni menggunakan enam pesawat.

SIA menyambut baik keputusan CAAS dan secara bertahap akan memulangkan enam pesawat 737 Max 8 ke Singapura dari tempat peristirahatan sementara di fasilitas Alice Springs, Australia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kepala BRIN: Pesawat N219 Siap Diproduksi Lebih Banyak Lagi

Internasional
4 hari lalu

Khawatir Perang, Maskapai-Maskapai Internasional Mulai Hindari Langit Venezuela

Internasional
5 hari lalu

Badan Penerbangan Amerika Peringatkan Maskapai Penerbangan Waspadai Langit Venezuela

Nasional
6 hari lalu

Pidato di Bloomberg New Economy, Jokowi Prediksi Revolusi Robot Humanoid 5-15 Tahun ke Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal