Staf PBB Seluruh Dunia Mengheningkan Cipta Kenang 101 Pekerja UNRWA yang Gugur di Gaza

Anton Suhartono
Para pekerja PBB mengheningkan cipta selama 1 menit untuk mengenang 101 staf UNRWA di Gaza yang gugur akibat serangan Israel (Foto: Reuters)

UNRWA didirikan pada 1949 setelah perang Arab-Israel I. Imbas dari perang itu, Israel mencaplok sebagian tanah Palestina sehingga banyak warga yang terpaksa meninggalkan kampung halaman. Sekitar 6 juta pengungsi Palestina mendiami beberapa kamp seperti di Gaza, Lebanon, Mesir, Suriah, dan lainnya.

UNRWA menyediakan layanan publik termasuk sekolah, layanan, dan bantuan. Sebagian besar dari sekitar 5.000 staf UNRWA yang bekerja di Gaza adalah pengungsi Palestina.

Konflik paling mematikan berikutnya bagi pekerja bantuan PBB terjadi di Nigeria pada 2011. Saat itu pelaku bom bunuh diri beraksi di kantor PBB Abuja menewaskan 46 orang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Presiden Somalia Mohamud Peringatkan Israel soal Pengakuan Negara Somaliland

Internasional
1 hari lalu

Akui Somaliland Negara Merdeka, Menlu Israel Langsung Berkunjung

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Heran AS Bisa Serang Venezuela: PBB-nya Lemah Sekarang

Internasional
8 hari lalu

Negara Barat Kecam Israel Larang Puluhan Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal