Taiwan Kirim Jet Tempur 2 Kali Lipat Lebih Banyak Dibanding 2019 untuk Cegat Pesawat China

Anton Suhartono
Jet tempur Taiwan cegat pesawat pengebom H-6 China yang melintasi zona identifikasi pertahanan udara (Foto: Kementerian Pertahanan Taiwan via AFP)

Dalam konferensi pertahanan pada Senin (5/10/2020) malam, Wakil Menteri Pertahanan Taiwan Chang Guan Chung mengatakan, China meningkatkan latihan untuk melawan wilayahnya.

Meski demikian, lanjut dia, Taiwan berusaha mengimbangi upaya-upaya China dengan berbagai cara.

“Kami mengembangkan sistem yang kecil, banyak, cerdas, tersembunyi, cepat, mobile, berbiaya rendah, dapat bertahan, efektif, mudah dikembangkan dipelihara dan dilestarikan, serta sulit dideteksi dilawan,” katanya.

Chang menyerukan peningkatan kerja sama militer dengan AS, bukan hanya dalam bidang persenjataan, karena bisa memperkuat reformasi pertahanan dan modernisasi militer Taiwan.

“Kami juga akan menekankan upaya bersama dalam pelatihan, konsep operasional, penilaian kemampuan, berbagi intelijen, serta kerja sama persenjataan. Ini sama pentingnya dengan mendapatkan perangkat keras,” tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 menit lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Internasional
22 menit lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Internasional
21 jam lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Internasional
23 jam lalu

Mengenal Senjata Pemusnah Massal yang Heboh Setelah Trump Teken Instruksi soal Fentanyl

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal