Tak Bisa Jawab 5 Soal Ujian Fisika, Siswa SMA di India Bunuh Diri

Anton Suhartono
Siswa SMA di India bunuh diri karena stres ujian fisika (Ilustrasi, Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Siswa SMA di India bunuh diri dengan melompat dari lantai 6 sebuah bangunan di Sikar, Todinagar, Senin (11/3/2019), karena stres usai mengikuti ujian.

Pejabat kepolisian Kota Sikar, Saurabh Tiwari, mengatakan, di saku siswa bernama Kumawat itu ditemukan surat izin dari sekolah.

Pria 17 tahun itu merupakan siswa Sekolah Menengah Rajasthan jurusan matematika dan ilmu pengetahuan alam (PCM).

Menurut Tiwari, kuat dugaan Kumawat bunuh diri karena takut tidak bisa memperoleh hasil maksimal untuk ujian fisika. Karena itu, dia mengakhiri hidup setelah izin meninggalkan ruang ujian.

"Halaman pada dua kertas soal saling menempel. Hanya 10 menit sebelum ujian selesai, dia menyadari telah melewatkan lima soal di halaman terakhir yang luput dari perhatiannya karena kertas-kertasnya menempel," ujar Tiwari, dikutip dari Hindustan Times, Rabu (13/3/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Menkes Budi Ungkap Banyak Orang Indonesia Terindikasi Punya Kecenderungan Bunuh Diri

10 hari lalu

Duh! Pintu Pesawat Ambulans Udara Terbuka dalam Penerbangan, Pasien Meninggal

11 hari lalu

Festival Hindu di India Ricuh, 19 Orang Tewas Berdesakan dan Terinjak-injak

11 hari lalu

Horor! Truk Ngebut Seruduk Peziarah Hindu, 13 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal