Tak Cuma Irlandia, Norwegia Disebut Juga Bakal Akui Negara Palestina Hari Ini

Ahmad Islamy Jamil
Bendera nasional Norwegia (ilustrasi). (Foto: Reuters)

OSLO, iNews.id – Pemerintah Norwegia pada hari ini bakal mengumumkan pengakuannya terhadap Negara Palestina yang merdeka. Hal itu terungkap lewat laporan lembaga penyiaran publik NRK dan surat kabar Aftenposten, dengan mengutip sejumlah sumber yang tidak disebutkan namanya.

Saat dikonfirmasi kantor berita Reuters ihwal laporan, Kementerian Luar Negeri Norwegia belum memberikan komentarnya.

Sebelumnya, Irlandia juga diperkirakan memberikan pengakuan resminya terhadap Negara Palestina pada hari ini. Irlandia tidak cuma sendirian, melainkan bakal bersama dua negara anggota Uni Eropa mendeklarasikan pengakuan tersebut. 

Menurut laporan The Irish Independent, Irlandia akan memberikan pengakuannya pada Rabu (22/5/2024) ini, sedangkan dua negara Uni Eropa tersebut akan mendeklarasikan besok pagi.

Sejumlah anggota Uni Eropa, yaitu Irlandia, Spanyol, Slovenia dan Malta dalam beberapa pekan terakhir memang telah menyiratkan bahwa mereka berencana untuk memberikan pengakuan atas Negara Palestina. Mereka beralasan, solusi dua negara (Palestina dan Israel) sangat penting untuk perdamaian abadi di wilayah tersebut.

Untuk diketahui, Norwegia bukan anggota Uni Eropa.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Presiden Palestina Abbas Tiba-Tiba Umumkan Deklarasi Menentukan Penggantinya, Ada Apa?

Internasional
4 hari lalu

Hamas Rela Lepaskan Gaza demi Rekonsiliasi Nasional Palestina

Internasional
4 hari lalu

Setelah Perang Gaza, Hamas Serukan Persatuan Nasional Palestina

Internasional
5 hari lalu

Hamas Siap Dialog dengan Semua Faksi Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal