Tak Hanya AS dan Prancis, Negara-Negara Ini Bersiap Evakuasi Warganya dari China

Nathania Riris Michico
Prancis, Jepang, dan sejumlah negara lain bersiap mengevakuasi warganya dari Wuhan. (FOTO: Imago Images)

NEW YORK, iNews.id - Prancis dan sejumlah negara lain menyatakan tengah bersiap mengevakuasi warganya dari Wuhan, China, yang merupakan pusat penyebaran virus corona jenis baru yang menewaskan setidaknya 80 orang sampai pada Senin (27/1/2020).

Otoritas China menyebut jumlah orang yang terinfeksi virus ini sudah lebih dari 2.700 orang.

China berjuang keras menahan penyebaran virus corona jenis baru ini. Pembatasan perjalanan turut dilakukan sebagai upaya menghentikan penyebaran penyakit menular ini.

Provinsi Hubei di China bagian tengah termasuk Kota Wuhan, telah diisolasi dan berdampak terhadap aktivitas 56 juta penduduknya selama perayaan Tahun Baru Imlek, periode perjalanan tersibuk negara tersebut.

Sampai saat ini, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dari luar China.

Menteri Kesehatan Prancis Agnes Buzyn pada Minggu (26/1/2020) menyatakan warga Prancis juga akan dievakuasi dari wilayah Wuhan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
18 menit lalu

Menlu Araghchi: Iran Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Internasional
47 menit lalu

AS Klaim Hancurkan 80% Peluncur Rudal Iran tapi Serangan ke Israel Justru Makin Ganas

Internasional
3 jam lalu

Trump Sebut Operasi Militer ke Iran Bisa Segera Selesai: Militer AS Terlalu Kuat

Internasional
4 jam lalu

Militer AS Akan Kawal Kapal-Kapal Tanker Lintasi Selat Hormuz, Iran: Kami Tunggu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal