Tanah Longsor dan Banjir Terjang Jepang 2 Pekan Setelah Topan Hagibis, 4 Orang Tewas

Nathania Riris Michico
Helikopter menyelamatkan warga yang terperangkap di rumah mereka ketika sungai Chikuma meluap. (FOTO: REUTERS)

TOKYO, iNews.id - Tanah longsor dan banjir melanda Jepang. Empat orang tewas dan satu orang hilang dalam bencana itu, yang terjadi dua pekan setelah topan mematikan menerajang negara itu.

Seorang perempuan berusia 60-an dilarikan ke rumah sakit dan satu perempuan lain berusia 40-an meninggal setelah tertimbun tanah longsor yang menghantam dua rumah di Chiba, tenggara Tokyo.

"Dia kemudian dipastikan meninggal di rumah sakit," kata pejabat itu, kepada AFP, Sabtu (25/10/2019).

Tanah longsor menghancurkan rumah lain di Chiba, menewaskan seorang pria, menurut penyiar publik NHK.

Di tempat lain di prefektur Chiba, dua lelaki tua tewas dalam insiden terpisah, satu di mobil yang tersapu banjir, lapor kantor berita Kyodo.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 tahun lalu

Jepang Diterjang Banjir dan Tanah Longsor, Tewaskan 10 Orang

Internasional
6 tahun lalu

Setelah Topan Hagibis, Jepang Bersiap Hadapi 2 Badai Lagi

Internasional
6 tahun lalu

Puluhan Warga Masih Hilang akibat Topan Hagibis, PM Shinzo Kerahkan 1.000 Pasukan Lagi

Internasional
6 tahun lalu

Korban Tewas Topan Hagibis Jadi 35 Orang, 17 Warga Jepang Hilang

Internasional
6 tahun lalu

Topan Hagibis Tewaskan 23 Orang di Jepang, 16 Lain Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal