Tanah Longsor di India Renggut 43 Nyawa, Puluhan Orang Masih Hilang

Anton Suhartono
Tanah longsor di Kerala, India, menewaskan sedikitnya 43 orang (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Tanah longsor akibat hujan deras yang mengguyur Idduki, Negara Bagian Kerala, India, sejak beberapa hari terakhir menewaskan sedikitnya 43 orang.

Tim SAR mengevakuasi puluhan jenazah dari reruntuhan longsor pada Minggu (9/8/2020). Tanah longsor menimbun puluhan pekerja perkebunan teh di lokasi berjarak 250 kilometer dari ibu kota negara bagian Thiruvananthapuram.

Kepala kepolisian distrik Idduki, R Karuppasamy, dikutip dari AFP, mengatakan, upaya pencarian korban terhambat hujan deras. Hingga Minggu sore, tim SAR mengevakuasi total 43 jenazah selama 3 hari pencarian. Pada Jumat malam, tim SAR sudah mengevakuasi 26 jenazah.

Media lokal melaporkan, saat longsor terjadi diperkirakan ada 78 orang berada di permukiman para pekerja. Dengan demikian, baru setengah dari korban yang ditemukan.

Musim hujan di Kerala kerap membawa petaka. Untuk musim hujan tahun ini saja ada dua musibah yang masih terkait dengan hujan di pekan yang sama.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Pria Ini Bawa Jenazah Adiknya yang Telah Dimakamkan ke Kantor Bank, Alasannya Bikin Miris

Internasional
9 hari lalu

Bus Padat Penumpang Masuk Jurang, 21 Orang Tewas

Megapolitan
11 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Megapolitan
13 hari lalu

Banjir Jakarta, 21 RT Terendam Imbas Luapan Kali Ciliwung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal