Tegang, Rusia Ancam Ledakkan Kapal Perang Inggris Buntut Insiden di Laut Hitam

Anton Suhartono
HMS Defender (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia mengancam akan meledakkan kapal perangInggris jika melakukan aksi provokasi lagi. Kemlu Rusia memanggil Duta Besar Inggris di Moskow, Deborah Bronnert, Kamis (24/6/2021), guna menyampaikan protes diplomatik terkait insiden di Laut Hitam.

Menurut kemlu, Inggris melakukan aksi berbahaya di Laut Hitam.

"Kami bisa meminta penjelasan yang masuk akal, menuntut penghormatan atas hukum internasional dan jika itu tidak berhasil, kami bisa mengebom," kata Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Ryabkov.

Dia menegaskan, jika aksi provokasi berulang maka bom tak akan dijatuhkan di jalur kapal perang, tapi tepat pada sasaran.

Sebelumnya Kementerian Pertahanan Rusia menyebut kapal Angkatan Laut memberikan tembakan peringatan ke arah HMS Defender di dekat peraian Krimea karena melanggar wilayah. Selain itu jet tempur Rusia juga menembakkan bom di rute yang akan dilalui HMS Defender sebagai pencegahan.

Krimea merupakan wilayah yang dicaplok Rusia dari Ukraina pada 2014, langkah yang ditentang negara Barat. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

57 tahun lalu

Kabar Duka, Penyanyi Party Rock Anthem Lauren Bennett Meninggal Dunia

57 tahun lalu

Kunjungi Wilayah Ukraina yang Direbut Rusia, Putin: Rusia Akan Menang Perang!

57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal