Terekam CCTV, Petugas Bandara Curi Uang Penumpang Rp4,6 Juta Ditelan Utuh-Utuh 

Anton Suhartono
Seorang perempuan petugas bandara di Filipina terekam mencuri uang penumpang dengan ditelan utuh (Foto: Kepolisian Nasional Filipina)

MANILA, iNews.id - Seorang perempuan petugas Bandara Internasional Ninoy Aquino (NAIA) Filipina terekam kamera mencuri uang penumpang. Uang kertas 300 dolar AS atau sekitar Rp4,6 juta itu ditelan utuh-utuh untuk menghindari penangkapan.

Kantor Keamanan Transportasi (OTS), selaku lembaga tempat pelaku bekerja, langsung melakukan tindakan hukum terhadap personelnya yang bertugas di terminal 1 itu.

Pejabat OTS mengungkapkan rasa kecewa dan frustrasi setelah melihat rekaman CCTV, tertanggal 8 September. Dia berjanji akan menghukum stafnya yang bersalah.

Hasil pemeriksaan mengungkap, uang itu milik pengunjung yang diambil dari dompet saat pemeriksaan manual.

Rekaman CCTV menunjukkan, petugas yang tak disebutkan identitasnya itu memeriksa tas penumpang untuk diperiksa secara manual sementara sang pemilik menjalani pemindaian X-ray.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
23 jam lalu

Giliran Filipina Diterjang Badai Wilma, Diperkirakan Akhir Pekan

Internasional
2 hari lalu

Sudan Kacau akibat Perang Saudara: Uang Tak Laku, Warga Transaksi Barter

Nasional
4 hari lalu

Luhut Blak-blakan soal Polemik Bandara IMIP: untuk Domestik, Tidak Perlu Imigrasi

Nasional
6 hari lalu

Gangguan Software Pesawat Airbus A320, InJourney Perpanjang Operasional Bandara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal