Terungkap, Ini yang Bikin Tetsuya Yamagami Dendam Ingin Bunuh Mantan PM Jepang Shinzo Abe

Anton Suhartono
Pembunuhan Shinzo Abe oleh Tetsuya Yamagami (kanan) diduga terkait dendam soal organisasi keagamaan (Foto: Asahi Shimbun via Reuters)

TOKYO, iNews.id - Motif pembunuhan mantan Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe pelan-pelan mulai terkuak. Pelaku, Tetsuya Yamagami (41), mengaku telah lama mengincar Abe. Dia dendam terhadap sebuah organisasi yang diyakini juga terkait dengan Abe.

Kepolisian Nara yang menyelidiki kasus ini menolak menjelaskan mengenai organisasi yang dimaksud karena penyelidikan masih berlangsung. Namun beberapa media Jepang menyebut organisasi itu berbasis keagamaan.

Petugas menggeledah rumah pelaku sekitar pukul 17.00 waktu setempat dan menyita beberapa barang mirip senjata rakitan.

Dalam pemeriksaan Yamagami mengaku sebagai mantan personel Pasukan Bela Diri Angkatan Laut. Dia menjadi tentara selama 3 tahun sejak 2002.

Lebih lanjut Yamagami mengatakan sudah mengetahui mengenai kunjungan Abe untuk berkampanye di Nara. Itu menjadi kesempatan baginya untuk menumpahkan dendam.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Menantu Ingin Menguasai Harta Mertua, Dalangi Habisi Lansia di Pekanbaru

Nasional
3 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Internasional
5 hari lalu

Keji, Suami Bakar Jasad Istri di Kebun Binatang

Internasional
7 hari lalu

Indonesia Pinjamkan Sepasang Komodo ke Kebun Binatang Jepang, Ditukar Panda Merah

Internasional
8 hari lalu

Posting Kode '8647', Mantan Bos FBI James Comey Didakwa Ancam Bunuh Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal