Terungkap! Tentara Suriah Bantu Azerbaijan Perang dengan Armenia karena Bayaran Besar

Arif Budiwinarto
Perang Armenia-Azerbaijan telah berlangsung selama sepekan memperebutkan wilayah sengketa Nagorno-Karabakh. Lebih dari 300 orang dilaporkan menjadi korban. (foto: AFP)

ALLEPO, iNews.id - Tuduhan Armenia yang menyebut Azerbaijan mendapat bantuan pejuang dari Turki bukan isapan jempol belaka. Baru-baru ini, seorang pejuang mengaku mendapatkan bayaran tinggi untuk berperang di Nagorno-Karabakh.

Armenia berulang kali menyebut adanya keterlibatan pasukan asing di kubu Azerbaijan dalam perang di wilayah sengketa Nagorno-Karabakh yang telah berlangsung sejak pekan kemarin.

Sampai saat ini korban jiwa akibat perang tersebut diperkirakan telah mencapai 300 orang termasuk tentara dan warga sipil. 

Yerevan mengatakan terdapat lebih dari 4.000 tentara pro-Turki asal Suriah serta mengirimkan sejumlah jet tempur F-16 yang disiagakan di bandara Baku.

Tuduhan yang dilontarkan Armenia muncul setelah Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, dalam pidatonya pada Rabu kemarin menyatakan dukungannya pada sekutu lamanya, Azerbaijan. Turki dan Azerbaijan sudah mengeluarkan bantahan terhadap tuduhan tersebut.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
1 bulan lalu

Angka Perkawinan Anjlok 100% gegara Larang Nikahi Sepupu, Pemuda Azerbaijan Bingung Cari Pasangan

Internasional
1 bulan lalu

Perkawinan Sesama Sepupu Dilarang, Angka Pernikahan di Negara Ini Langsung Terjun Bebas

Internasional
1 tahun lalu

Armenia Kian Condong ke NATO, Rusia Khawatirkan Masa Depan Yerevan

Megapolitan
1 tahun lalu

Pejabat Azerbaijan Puji Efisiensi Mal Pelayanan Publik Jakarta, Siap Kolaborasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal