Thomas Markle Mertua Pangeran Harry Masuk ICU di RS Filipina, Kaki Diamputasi

Anton Suhartono
Mertua Pangeran Harry, Thomas Markle, masuk ICU rumah sakit di Filipina setelah menjalani operasi darurat dan amputasi kaki (Foto: Istimewa)

MANILA, iNews.id - Mertua Pangeran Harry atau ayah dari sang istri Meghan Markle, Thomas Markle, masuk ICU rumah sakit di Filipina. Dia dirawat intensif setelah menjalani operasi darurat amputasi kaki.

Thomas dilaporkan sakit parah sejak 2 Desember, mendorong putranya, Thomas Jr, membawanya ke rumah sakit. Dia dan Thomas Jr pindah ke Cebu, Filipina, sejak Mei 2025.

"Saya membawa ayah ke rumah sakit dekat rumah dan mereka melakukan berbagai pemindaian. Dokter mengatakan nyawanya dalam bahaya besar," kata Thomas Jr, kepada surat kabar Inggris Daily Mail, dikutip Sabtu (6/12/2025).

Rumah sakit itu ternyata tak memiliki peralatan dan tenaga medis yang sesuai dengan penyakit Thomas. Pasien pun dirujuk ke rumah sakit lebih besar.

"Mereka bergegas membawa kami dengan ambulans, dengan sirene menyala, ke rumah sakit jauh lebih besar di pusat kota. Ayah saya menjalani operasi darurat," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Raja Charles: Pangeran Harry-Meghan Mirip Warga Biasa

1 hari lalu

Raja Charles Tegaskan Pangeran Harry-Meghan Tak Jalankan Tugas Kerajaan Inggris

4 hari lalu

Ancam Bunuh Presiden Marcos, Wapres Filipina Sara Bayar Jaminan Rp100 Juta Tak Ditahan

4 hari lalu

Ini Alasan Pengadilan Filipina Perintahkan Tangkap Wapres Sara Duterte

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal