TKI Adelina Disiksa dan Tidur dengan Anjing, KJRI Cek Keluarga Korban

Anton Suhartono
Adelina Lisao (Foto: AP)

KUALA LUMPUR, iNews.id – Pemerintah Indonesia mencoba melacak keluarga Adelina Lisao, tenaga kerja (TKI) yang tewas akibat disiksa majikannya di George Town, Bukit Mertajam, Penang, Malaysia.

Perempuan berusia 26 tahun (sebelumnya disebutkan 21 tahun) itu meninggal dunia pada Minggu 11 Februari 2018 di Rumah Sakit Seberang Jaya, akibat luka di sekujur tubuh. Dia juga dipaksa tidur di teras rumah dengan anjing Rottwiler perliharaan majikannya selama sebulan.

Konsuler Konsulat Jenderal RI (KJRI) Penang, Neni Kurniati, mengatakan, pihaknya masih berusaha mencari keluarga Adelina. Alamat yang tercantum di paspornya adalah Nusa Tenggara Timur (NTT) bukan di Medan, Sumatera Utara, sebagaimana dilaporkan sebelumnya.

"Kami mencari berdasarkan alamat yang tertera, di Nusa Tenggara Timur, bukan di Medan. Berdasarkan data di paspor, dia sudah berkerja dengan majikannya yang saat ini sejak Desember 2014," kata Neni, dikutip dari The Straits Times, Selasa (13/2/2018).

KJRI, lanjut dia, juga telah bekerja sama dengan imigrasi untuk mengecek apakah Adelina yang berkerja di Malaysia melalui penyalur, memiliki izin kerja resmi atau tidak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pilu! Induk Gajah Tolak Tinggalkan Anaknya yang Mati Ditabrak Mobil di Jalanan

57 tahun lalu

Video Viral Turis Bangladesh Kencing di Eskalator MRT, Netizen Syok!

57 tahun lalu

Hilang Misterius 12 Tahun Silam, Pencarian Pesawat Malaysia Airlines MH370 Diperpanjang Setahun

57 tahun lalu

Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal